В Украине озимой пшеницы посеяли вдвое больше, чем нужно для внутреннего потребления

0 6

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире Всеукраинского телемарафона «Единые новости» отметил, что процент посевов под озимый рапс уже существенно увеличился, а весной он вырастет и в отношении других основных масличных культур – сои и подсолнечника. Также отечественные аграрии посеяли вдвое больше, чем нужно для внутреннего потребления, пишет SEEDS.

«Озимой пшеницы уже посеяно вдвое больше, чем нужно для внутреннего потребления. К примеру, внутреннее потребление кукурузы незначительно – это 7–8 млн тонн, которые можно собрать со сравнительно небольших площадей. Поэтому севооборот может повлиять только на объемы экспорта», – заверил он.

Также Тарас Высоцкий назвал несколько факторов, повлиявших на севооборот – это удорожание логистики и минеральных удобрений.

Читайте также: ФАО обеспечит украинских фермеров семенами озимой пшеницы

Как подчеркнул первый замминистра, изменения в структуре посевов не повлияют на внутреннюю продовольственную безопасность. Исторически Украина потребляет 25-30% того, что выращивает.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!