В Украине почти все владельцы паев не собираются продавать их в ближайшее время

0 24

Почти все владельцы и владелицы земельных паев не планируют продавать свою землю в ближайшие годы. Таковы данные социологического опроса, проведенного в феврале 2021 Украинский проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) среди своих клиентов – аграриев юга Украины.

Более того, 25% клиентов и клиенток из тех, что уже имеют в собственности землю, в ближайшие годы собираются увеличить свой земельный банк путем покупки новых участков, а среди тех, у кого нет в собственности земли, 18% намерены ее приобрести.

В то же время 70% респондентов готовы покупать землю за собственные средства и сбережения, а 27% ожидают специальные программы от власти.

Почти половина респондентов негативно относится к открытию рынка земли. Такого мнения придерживаются как те, у кого есть земля, так и те, у кого ее нет. Зарегистрирован бизнес воспринимает открытый рынок земли более оптимистично, так, 38% респондентов поддерживают открытие рынка, тогда как среди ОСГ и незарегистрированного бизнеса только 22% поддерживают земельную реформу.

Наблюдается разница в восприятии рынка земли и среди женщин и мужчин. Так, 30% мужчин поддерживают открытый рынок земли, тогда как среди женщин только 17% положительно воспринимают земельные пертурбации.

 

SEEDS.org.ua  по информации UHBDP 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!