В Украине пора создавать Инвестиционную Конституцию

0 77

В Украине должен существовать инвестиционный Кодекс, так называемая “Инвестиционная Конституция”. Так считает Юрий Марченко – директор Департамента этнонациональной политики безопасности, доктор политических наук, Академик академии политических наук.

Об этом он рассказал во время круглого стола в Киеве на тему “Инвестиции в агробизнес. Что нового нам готовит время перемен”, организованного AgroGeneration и AgroInsightex Co, сообщает корреспондент seeds.

По мнению Юрия Марченко, именно введение в Украине такого Кодекса “дало бы возможность на долгие годы создать более прозрачное понимание того, как должен бизнес и государство создавать понимание завтрашнего дня”.

“Это фактически тот законодательный акт, который позволит бизнесу четко прописать свои условия отношений. Условия взаимной ответственности государства перед бизнесом, а бизнеса – перед государством, инвесторами. Какие условия нужно создать друг для друга”, – считает Юрий Марченко.

“В Украине климат меняется 4 раза: осень, зима, весна, лето … Так же происходит и в бизнес-климате.

Бизнес-климат – это ситуация, когда формируется государственный пакет правительства, который создает те или иные условия для тех или иных точеных отношений бизнеса, который заходит.

Когда меняется какой-то политический вектор, то инвестор или производитель, который “зашел” на рынок понимает: нужно или быстро реагировать и передоговориться с другой элитой, которая “зашла”, или быстро вывести средства с украинского рынка, либо же фактически потерять их”, – отметил Юрий Марченко, добавив, что на сегодняшний день бизнес находится в том состоянии, когда развиваться за свой счет невозможно.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!