В Украине появилась мобильная карта карпатского мусора

0 50

На Львовщине, в рекреационном пункте “Водопад на реке Каменка”, представили приложение EcoHike для очистки Карпатских гор. Его разработали украинские инженеры международной компании GlobalLogic, рассказали в пресс-службе ОГА региона.

“Украинские инженеры международной компании GlobalLogic запустили EcoHike – приложение для очистки Карпатских гор. Презентация касалась сортировки бытовых отходов и уменьшения загрязнения окружающей среды”, – говорится в сообщении.

Для чего же создали приложение?

Если туристы нашли место скопления мусора, но не могут убрать самостоятельно, они отмечают его на карте, добавляют описание проблемы и фото.

Другие пользователи могут проложить маршрут своего отдыха так, чтобы убрать указанную местность и изменить информацию о ней в приложении. Таким образом, совместными усилиями украинцы смогут поспособствовать улучшению экологической ситуации в Карпатах и ​​в Украине в целом.

Пока EcoHike доступен только в Украине, но его разработчики надеются, что со временем он заработает и в других странах мира. Ведь проблема загрязнения актуальна не только для Карпат. Приложение уже можно загрузить в магазинах GooglePlay и AppStore.

 

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы ЛОГА

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!