В Украине прогнозируют очень ранний сезон ягод

0 95

Из-за аномальной погоды начало цветения и, соответственно, плодоношение некоторых плодовоягодных начнется почти на месяц раньше. Об этом рассказала руководитель органической фермы oLaWander Мирослава Линская.

“Еще с осени и до начала марта клубника и ежевика на поле oLaWander имели зеленые листья. Саженцы клубники и ежевики на продажу чувствуют себя хорошо, поскольку хорошо замульчированы соломой. Лаванда на поле чувствует себя хорошо, в этом году цветение будет раньше привычного где-то на неделю или две”, – говорит Мирослава.

Теплая зима, как в этом году, по мнению руководительницы органической фермы, может плохо влиять на растения. Нет “снежной подушки” – когда ударят морозы, растения могут примерзнуть.

В марте фермер пока не наблюдает изменений в развитии растений. Такая аномально теплая зима, по ее словам, сама по себе не страшна. Но дальше есть угроза заморозков “по цвету или набухшие почки”, поэтому ситуация может стать критической – есть вероятность потерять весь урожай.

“Риск, конечно, есть. И, скорее всего, заморозки в этом году негативно повлияют на урожай. Чтобы защитить сад от ночных заморозков, нужно укрывать растения агроволокном, а днем ​​открывать”, – объясняет специалист.

 

SEEDS.org.ua  по информации Kurkul.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!