В Украине растет инвестиционная привлекательность выращивания ежевики

0 241

Спрос на ежевику в Украине в последнее время значительно расширяется. Это позволяет с уверенностью говорить о высокой инвестиционной привлекательности вложения средств в организацию ее выращивания.

По данным аналитиков Pro Capital Investment, наиболее занятые в Украине ягодные ниши – это клубника и малина, к ним постепенно подтягивается и смородина. Вместе с тем, начинающему ягоднику не стоит сразу выходить в эти секторы рынка, поскольку придется развивать бизнес в условиях высокой конкуренции. Лучше всего обратить внимание на менее заполненные ниши, к которым относится выращивания ежевики.

Ежевика, хоть и не такая сладкая, как малина, обладает огромным набором полезных для организма веществ. Об этом хорошо известно людям, которые ведут здоровый образ жизни и производителям различной витаминной продукции. К тому же урожайность ежевики в 2-3 выше, чем у малины, что означает больше доходов при тех же затратах.

Рассчитанный аналитиками бизнес-план выращивания ежевики в Украине предусматривает организацию хозяйства на площади 10 га. При организации проекта по выращиванию особое внимание следует уделить изделия местоположения, посадки и ухода за кустами, уборке урожая, его упаковке и сбыта. На приобретение необходимой техники потребуется более 312 тыс. долларов.

При этом бизнес-план выращивания ежевики рассчитан на семилетний период. Первый урожай при этом удастся собрать всего за девять месяцев, и с июля второго года начнется продажа ягод. Согласно расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана хозяйства по выращиванию ежевики, дисконтный период окупаемости вложенных в его создание средств составит менее 3,5 года (40,7 месяца).

 

SEEDS.org.ua  по информации   Pro Capital Investment

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!