В Украине растет рентабельность производства курятины

0 10

Ситуация в области животноводства с начала 2024 г. была в целом стабильной: большинство видов продукции остаются прибыльными, кроме производства говядины, пишет SEEDS.

Об этом говорится в четвертом выпуске исследования “УКРАИНА: Влияние войны на прибыльность сельскохозяйственного производства”, проведенного Министерством аграрной политики и продовольствия совместно с “Украинским клубом аграрного бизнеса” (УКАБ) при поддержке Глобального фонда по уменьшению рисков катастроф и восстановления (GFDRR) Всемирного банка, сообщает Минагрополитики.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

«В апреле 2024 года наблюдалось снижение рентабельности производства всех видов продукции, кроме птицы. На это повлияли рост цен на ячмень и кукурузу на внутреннем рынке, сезонное снижение цен на молоко, снижение цен на свинину из-за увеличения предложения на внутреннем рынке.

В то же время курятина как наиболее доступный для конечного потребителя вид мяса демонстрирует положительную динамику роста уровня рентабельности», – говорится в сообщении министерства.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!