В Украине разработали невероятную садопосадочную машину

0 75

В Институте садоводства НААН разработали новую садопосадочную машину СПМ-1Т, которая отличается эффективностью и требует тракторов класса только 1,4 в навесном варианте. Производительность такой машины – 750 саженцев/час.

Рабочая скорость новой машины 2-2,5 км/ч, ширина посадочного борозды 16, а глубина – до 35 см, ширина междурядий 2,5-4 м, расстояние между деревьями в ряду 0,7-2 м. Ее можно использовать для посадки кустовых ягодников с расстоянием между растениями в ряду не менее 0,7 м.

В противоположность устаревшим энергозатратным агрегатам, которые выгребали значительные объемы почвы и требовали мощных тракторов, новую машину отличает рабочий орган в виде сошника с наральником.

Он подрезает и разворачивает пласт почвы, поднимая его для образования посадочных борозд, а после размещения в них саженца возвращает почву на прежнее место без существенного перемещения или вращения.

При таком способе образования посадочных борозд условия для приживления и развития саженцев чрезвычайно благоприятны.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!