В Украине реализовали современный и экобезопасный проект по хранению замороженной мясной продукции

0 23

Компания “Инсолар-холод” успешно реализовала проект хранения замороженной продукции для ООО “Казатинский мясокомбинат”. Специалисты компании нашли комплексное решение, а также спроектировали камеру отгрузки и камеру хранения, которая рассчитана на ежедневное поступление 20 тонн продукции.

По словам директора “Инсолар-холод” Анатолия Богдана, сотрудничество с мясокомбинатом началось еще в 2002 году и продолжается с тех пор вот уже 18 лет.

“Очередным этапом сотрудничества с Козятинским мясокомбинатом для нашей компании стала реализация проекта по проектированию, строительству, монтажу и наладке камеры для хранения замороженных продуктов, рассчитанной на ежедневное поступление до 20 тонн продукции с температурным режимом -24ᵒС, а так же камеры отгрузки с температурным режимом + 7ᵒС “, – отмечает Анатолий Богдан.

По его словам, камеры оснащены охладителями воздуха немецкой фирмы Guntner, также установлен компрессорно-конденсаторный агрегат RMC на базе компрессора Bitzer.



“Важным нюансом данного проекта является тот факт, что в системе холодильного оборудования используется озонобезопасный фреон – R448A. Это новая марка хладагента, которая характеризуется более низким потенциалом глобального потепления (ПГП) – специального коэффициента, который определяет степень влияния различных парниковых газов на глобальное потепление.

Фреон R448A является негорючим веществом, и, таким образом, классифицируется по международному стандарту хладагента ASHRAE в специальной высокой группе безопасности “A1”.

В настоящее время использование фреонов марок R448A, R134A, R-404, R407C, R507C, R410A в холодильном оборудовании считается абсолютно безопасным для здоровья человека и окружающей среды, поэтому их используют все ведущие производители климатической техники и холодильного оборудования”, – добавляет Анатолий Богдан, подчеркивая, что таким образом в проекте учтены все требования по безопасному хранению продукции.

Казатинский мясокомбинат сейчас имеет современные производственные мощности, которые позволяют ему ежемесячно производить более 150 тонн полуфабрикатов, 20 тонн колбасных изделий и около 300 тонн мяса. Комбинат активно сотрудничает с такими известными компаниями как “Макдональдс”, “Метро” и “БИЛЛА”.

 

 SEEDS.org.ua по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!