В Украине регистрируют сорта гигантской ежевики Натчез и Уошита

0 37

Вскоре в Украине будут официально зарегистрированы новые сорта ежевики натчез (Natchez) и Уошита (Ouachita). Эти сорта были созданы в рамках селекционной программы ягодных культур Университета штата Арканзас.

Администратор этих сортов в Европе, Global Plant Genetics, планирует коммерциализировать Натчез и Уошиту в Украине в сотрудничестве с украинским предприятием ООО Фрутек.

“Стороны договорились, что по завершении регистрации, Фрутек будет назначен Генеральным Лицензиатом сортов ежевики Натчез и Уошита на территории Украины с правом выдавать суб-лицензии отечественным питомникам.

Сейчас Фрутек работает над созданием фонда високооздоровленого материала ежевики Натчез и Уошита, это позволит лицензированным украинским питомника сразу получить доступ к Базовому материалу.

Уже со следующего сезона отечественные производители фруктов и ягод смогут приобрести качественный сертифицированный посадочный материал ежевики новых сортов для закладки плантаций”, – говорится в сообщении украинской компании.

 

SEEDS.org.ua  по информации Фрутек

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!