В Украине рынок лекарственных трав менее чем наполовину обеспечен собственной продукцией

0 98

Николай Прудивус из Хмельницкой области более 40 лет занимается лекарственными травами. По его словам, спрос на такой продукт на украинском рынке достаточно большой, а вот самих трав не хватает – приходится много импортировать. В дефиците даже обычная крапива.

“Представьте, глухая крапива на рынке лекарственного сырья уже стала дефицитом, – продолжает предприниматель. – Так если ее нельзя собрать в природе, почему же не выращивать в культуре? И извлечь из этого неплохой заработок. Украинские травы с легкостью могут посоревноваться со своими зарубежными родственниками. Были бы только желающие ими заниматься”.

Как специалист с многолетним опытом, Николай Прудивус утверждает: отечественный рынок обеспечен собственными лекарственными травами менее чем наполовину. А вот остальное, как выяснилось, фармакологические и торговые компании покупают за рубежом.

Это можно было бы понять, если бы речь шла о растениях, которые на украинских черноземах не растут. Но нет, Николай Петрович рассказывает, что подорожник завозят аж из Аргентины, а из Египта поставляют ромашку и календулу.

Семья Прудивус решила сделать выращивание лекарственных растений и производство чая семейным делом и поставить его на деловую основу. Только на чаях за сезон можно заработать несколько сотен тысяч гривен.

Если еще продавать лекарственные травы как сырье для фармакологической или косметической промышленности, то сумма удвоится, а то и утроится.

 

SEEDS.org.ua  по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!