В Украине рынок вареных овощей остается практически свободной нишей

0 80

Рынок вареных овощей имеет большой потенциал для развития в Украине, этот сегмент пока практически свободная ниша в стране. Однако перед началом работы ее необходимо тщательно изучить для формирования определенных трендов и удачного поиска целевой аудитории потребителей данной продукции.

Такое мнение высказала директор по маркетингу компании Fozzy Group Анастасия Ярошовец в ходе выступления на IV ежегодном Форуме “Агромаркетинг”, который прошел накануне в Киеве.

“Вареные овощи обеспечивают рацион питания человека, как первыми, так и вторыми блюдами. Изучив рынок вареных овощей в Украине, мы поняли, что на сегодняшний день он имеет большие перспективы развития, и мы имеем все возможности для того, чтобы предложить свой продукт на нем.

При этом мы понимаем, что это рынок совершенно новый для потребителя и его нужно изучать и формировать. Соответственно, быть первыми на нем для нас хорошо, но есть сложности, связанные с вложениями определенных ресурсов. Однако, ассортимент рынка вареных овощей в странах ЕС уже настолько широк, что мы понимаем, что вскоре все это появится и в Украине”, – отметила директор по маркетингу Fozzy Group.

Анастасия Ярошовец также отметила, что в настоящее время Fozzy Group начали работу на этом рынке, предложив продукцию в виде целостных овощей, чтобы дать возможность клиенту миксовать различные продукты.

“Ежедневное потребление овощей на сегодняшний день в Украине среднестатистическим нашим клиентом составляет 300-500 гр в сутки. Тогда как в странах ЕС этот показатель составляет 700-800 гр. То есть потенциал для увеличения потребления у нас высокий и нам есть куда двигаться”, – отметила Анастасия Ярошовец.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день большинство ритейлеров развивают формат так называемых “магазинов у дома”, в которых кулинария будет отсутствовать как таковая. Поэтому все, что было ранее, сегодня переходит на полки таких магазинов в фасованном варианте.

“Проанализировав данный рынок, мы поняли, что необходимо использовать эту нишу. Это входит в нашу маркетинговую стратегию на ближайшие 5 лет. В рамках данной стратегии компанией уже запущен бренд консервированных овощей “Нежин”. Второй бренд “Гринвиль” – соленья. Также мы продаем оптом очищенные овощи для нужд сферы кулинарии. Таким образом, мы решаем проблемы сегмента HoReCa.

В наших планах также сотрудничество с малым бизнесом, входящих в данный сегмент, но пока доставка продукции к ним достаточно сложная с точки зрения логистики”, – отметила представитель Fozzy Group.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri-Gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!