В Украине скоро появится первый отечественный сорт ревеня

0 12

Отечественных сортов ревеня, внесенных в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине, нет. Поэтому селекционерами исследовательской станции «Маяк» Института овощеводства и бахчеводства УААН создан и в этом году готовится для передаче в систему государственного сортоиспытания для проведения научно-технической квалификационной экспертизы новый конкурентоспособный сорт ревеня с рабочим названием Березиль.

Как правило, и у «старых» сортов, например, наиболее распространенного до недавнего времени на постсоветском пространстве сорта Крупночерешковий, и в появляющихся сейчас на украинском рынке образцов, семенное потомство неоднородно.

В основном сеянцы расщепляются по морфолого-идентификационными признаками и биометрическими и хозяйственными показателями, следовательно, отличаются от исходной формы.

Именно по этой причине на приусадебных участках можно обнаружить множественные похожи екоформ, но с отличными в большей или меньшей степени признаками и характеристиками.

Преимущественно в нашем регионе местные формы ревеня являются наследниками того же Крупночерешкового, семеноводство которого проводилось и в Черниговской области на исследовательской станции «Маяк» Института овощеводства и бахчеводства УААН. Теперь в Украине появится собственный высокопродуктивный сорт ревеня, что важно для развития рынка суперранних овощей.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!