В Украине собираются установить норму поголовья КРС на 100 га

0 9

В совете директоров Союза молочных предприятий убеждены, что земледельцам нужно на государственном уровне установить обязательную норму поголовья крупного рогатого скота на 100 га.

“Чем восстанавливается земля? Органическими удобрениями. А что такое органические удобрения? Перегной от крупного рогатого скота, который всегда вывозили на поля. Надо создать фонд восстановления плодородия земли и установить норму поголовья КРС на 100 га.

Если ты эти нормы выполняешь, нормально на этой земле хозяйничаешь и восстанавливаешь плодородие, вносишь органику. Не выполняешь эту норму — то плати в фонд, а фонд будет поддерживать тех, кто содержит крупный рогатый скот”, — заявили в Союзе.

Напомним, что молочная отрасль в Украине показывает наихудшие результаты за все годы независимости. Без государственной помощи страна вообще может остаться без молочной продукции. Об этом заявил глава совета директоров Союза молочных производств Украины Вадим Чагаровский.

По его словам, официальная статистика о количестве производимого молока является неправильной. Согласно официальным данным, ежегодно в Украине производится более 7 млн тонн молока, но эксперт уверен, что такого количества нет.

 

SEEDS.org.ua  по информации FBC.net.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!