В Украине сократились площади сертифицированных органических угодий

0 92

Площадь сертифицированных органических земель в Украине с учетом переходных участков составляет пока только 300 тыс. га. Если сравнивать с 2016 годом – произошло заметное сокращение, однако специалисты видят в этом определенный позитив.

“Было десертификовано несколько предприятий, которые работали не совсем честно и нарушали международное законодательство по производству органической продукции. То есть произошло очищение рынка”, – рассказала консультантка FIBL Наталья Прокопчук.

По ее словам, ранее в Украине не было статистической информации по производству органической продукции, количества операторов на органическом рынке, площади обрабатываемых земель.

Два года подряд Офис поддержки реформ при Минагрополитики обращается напрямую к сертификационным органам, для того чтобы получить достоверную статистику.

Также специалист обращает внимание, что страны Европейского союза, а именно Швейцария, хотят покупать украинскую органическую продукцию. Это очень важно, ведь для Украины гарантированный сбыт.

“Несмотря на то, что с 2015 года ЕС ввел официальные дополнительные меры контроля органической продукции, импортируемой в страны ЕС из Украины, они хотят покупать украинскую продукцию, в том числе вместо той продукции, которая закупается в Америке и в других странах”, – отметила консультантка FIBL.

SEEDS.org.ua по информации AgroFM

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!