В Украине стало меньше фермеров

0 101

Только за последние 7 лет в Украине количество фермеров уменьшилась на 10 тысч, большинство из которых работают в тени и даже сдают свою землю в аренду холдингам.

Об этом заявил президент НААН Ярослав Гадзало во время заседания президиума Национальной академии аграрных наук Украины, посвященного актуальным вопросам повышения урожайности и развития сельских территорий Украины.

“Существует огромная проблема с развитием коопераций и фермерства в целом. За все годы мы достигли уровня производства сельхозпродукции в Украине, который был в 1913 году. Тогда был совсем другой строй, по-другому использовалась земля фермерами, которые действительно заботились о ней и жили по этот счет”, – сказал Гадзало.

Участие в обсуждении приняли как ученые, так и представители сельских территориальных общин.

Главы сел и объединенных территориальных общин жалуются на бездействие властей в поддержке инициатив по развитию сельских местностей.

Поддержка малых фермеров мизерная, а земли, которые могли бы обрабатываться, сейчас простаивают, ведь они в частных руках чиновников. Единственная успешная реформа, по словам руководителей общин – это децентрализация.

SEEDS.org.ua по информации НААН

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!