В Украине стартовал грандиозный проект “СТОП Фальсификат”

0 36

С сегодняшнего дня в Украине начался масштабный медийный проект “СТОП Фальсификат”, направленный на усиление защиты потребителей и очищение рынка от фальсифицированной продукции. Проект будет реализовываться с привлечением журналистской команды телеканала  +1 “ТСН Тиждень” при поддержке Правительства, Госпродпотребслужбы и профильных ассоциаций.

Реализация проекта предусматривает отбор образцов готового пищевого продукта в торговых сетях в четырех регионах Украины. Образцы отбираются по принципу соседства на полочке (в количестве из расчета 2 единицы продукции одного производителя на две лабораторий и одна на контрольный хранения в ОО “Общественный контроль защиты прав потребителей).

“Ни один из участников проекта заранее не будет знать, в каком регионе и в каком магазине будет отбираться продукция – конечный результат будет определяться рандомным методом”, – рассказала Председатель ОО “Общественный контроль защиты прав потребителей” Владислава Миронова.

Все действия участников, условия, место события, сопроводительная документация будут максимально прозрачными и открытыми, поскольку все будет фиксироваться на видео и непрерывно транслироваться в режиме он-лайн. Трансляция началась уже сегодня, 16 декабря.

Образцы отобранной продукции доставляются к двум независимым аккредитованным испытательным лабораториям для проведения исследований. Каждый образец продукции будет обезличенный и закодированный комиссией. Лаборатории определяют сроки проведения экспертизы.

Полученные результаты экспертизы будут переданы для принятия мер в Госпродпотребслужбу Украины и Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и максимально освещены в СМИ.

Председатель ОО “Общественный контроль защиты прав потребителей” отметила, что причиной реализации такого масштабного проекта стал факт насыщения украинского рынка суррогатами, некачественными, фальсифицированными и опасными для людей товарами, прежде всего пищевыми продуктами:

“К сожалению, потребители, доверяя рекламе и надписям на этикетке, покупают продукцию и даже не догадываются, что за малой ценой скрывается большой обман относительно фактического состава продукта, его пищевой и энергетической ценности и опасности для своего здоровья. Этой ситуацией очень быстро, умело и активно воспользовался и пользуется недобросовестный бизнес”.

Именно поэтому, отметила она, проект “СТОП Фальсификат” будет способствовать очищению рынка от низкосортной, иногда опасной продукции, защитит потребителей от введения в заблуждение со стороны недобросовестных производителей пищевых продуктов, поддержит и даст конкурентные и репутационные преимущества добросовестными производителями пищевых продуктов в Украине.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!