В Украине стартовал сезон ловли раков

0 9

С начала июля в большинстве регионов Украины, за исключением водоемов Днестровского бассейна Одесщины, был снят запрет на отлов раков. Действовал запрет с конца прошлого года, пишет SEEDS.

Теперь украинские рыбаки могут снова насладиться ловлей этих беспозвоночных, придерживаясь Правил любительского рыболовства. Об этом сообщает Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства.

Читайте также: В этом году в Украине был самый убыточный за последние 12 лет сезон земляники садовой

«Одному лицу в сутки можно поймать 30 раков. При этом минимальный размер рака, который разрешено ловить рыболовам, составляет 9-11 см (в зависимости от водоемов), – уточняют в агентстве.

В то же время Госрыбагентство напоминает о запрете ручного сбора раков в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

«За незаконное добывание раков предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности, а также возмещение причиненного рыбному хозяйству ущерба. Компенсация за одного незаконно выловленного рака составляет 3 332 грн», – сообщили в Госрыбагенстве.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!