В Украине стартовал сезон местной земляники садовой – цены начали существенно снижаться

0 64

Сезон земляники садовой переходит в активную фазу в европейской части мониторинга EastFruit после запоздалого старта из-за плохих погодных условий этой весной.

С конца апреля наиболее всего цены на землянику садовую снизились в Украине. Хотя и в Украине текущий сезон продаж местной ягоды сдвинулся на 2-3 недели в сравнении с 2020 годом.

Здесь подешевела как местная, так и импортная ягода, причем украинская земляника садовая стала даже дешевле ввезенной из-за границы.


Если буквально несколько недель назад первые относительно крупные партии местной ягоды в Украине предлагались по $7,90/кг, то уже к концу текущей недели цены обвалились до $4,30-4,70/кг.


Существенный сдвиг старта сезона местной земляники садовой из-за холодной погоды весной фиксируется в этом году по всем странам европейской части мониторинга EastFruit.

Тем не менее, в некоторых регионах более поздний старт даже поспособствует более удачному урожаю в сравнении с предыдущим годом, так как ягодные насаждения смогли благополучно пройти через заморозки конца апреля. О неплохих перспективах сбора ягод сейчас сообщают некоторые украинские фермеры.

Стоит упомянуть и факт того, что цены на импортную землянику садовую уже упали до уровней ниже прошлого года. Фактор наличия более дешевого импорта может стать одним из главных в ценообразовании на рынках по крайней мере до конца мая.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!