В Украине упростили процедуру сертификации посадочного материала

0 8

На заседании 13 января правительство одобрило законопроект, направленный на имплементацию законодательства ЕС в семеноводстве и рассадничестве и упрощение ведения предпринимательства в этих сферах. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Гармонизация национального законодательства с правом ЕС будет содействовать производству в Украине высококачественного посадочного материала, который соответствует современным международным требованиям.

Это позволит украинским производителям повысить свою конкурентоспособность и укрепить позицию Украины на мировом рынке», – прокомментировал одобрение законопроекта министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Документ разработан Минэкономики в сотрудничестве с отраслевыми научно-исследовательскими учреждениями и профильными ассоциациями с целью усовершенствования законодательной базы в сфере семеноводства и рассадничества.

Так, законопроект предусматривает ввести категории посадочного материала (плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и хмеля); упростить процедуру сертификации посадочного материала; упростить ввоз и использование посадочного материала сортов, зарегистрированных в других странах; усовершенствование ведения отдельных реестров в сфере семеноводства и рассадничества.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!