В Украине упростили процесс получения услуг в сфере рыбного хозяйства

0 5

Украинское правительство оптимизировало процесс получения услуг в сфере рыбного хозяйства. Кабинет Министров Украины принял соответствующее постановление №765, пишет SEEDS.

Документ обеспечит пользователям водных биоресурсов удобные и доступные условия получения услуг в сфере рыбного хозяйства в электронной форме, что сэкономит время на их получение и будет способствовать прозрачности процедур, дерегуляции устаревших требований и упрощению ведения бизнеса, пишет Минагрополитики.

Читайте также: В этом году в Украине был самый убыточный за последние 12 лет сезон земляники садовой

В частности, этого можно будет достичь путем:

  • оформление и заключение договора о праве специального использования водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) в электронной форме с применением компонентов Единой государственной электронной системы управления отраслью рыбного хозяйства;
  • получение разрешения на специальное использование водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) (для осуществления промышленного рыболовства, опытного отлова) в электронной форме с применением компонентов Единой государственной электронной системы управления отраслью рыбного хозяйства.

В то же время, реализация документа будет способствовать созданию условий для эффективного управления рыболовством, сохранению и увеличению численности водных биоресурсов в природной среде, их биологического разнообразия и т.д.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!