В Украине успешно стортовал крафтовый “копченый” бизнес

0 15

Крафтовое производство достаточно популярно в странах ЕС. Продукция, изготовленная на мини-винокурнях, сыроварнях или в пекарнях имеет уникальный вкус, высокое качество и, зачастую, более высокую цену.

Есть крафтовые производства, специализирующиеся на изготовлении мясопродуктов. В Украине эта ниша только начинает развиваться, впрочем, первые успешные истории уже есть. Одна из них – “Дымное мясо от Тараса”.

Около четырех лет назад Тарас Парандий основал компанию, специализирующуюся на изготовлении копченого мяса. Ассортимент достаточно широк – от бекона до утки и эксклюзивного телячьего языка для магазинов вина (40 товарных позиций).

В крафтовом производстве Тараса Парандия применяется старая технология копчения на дровах. Производство фактически построено на технологии hand made. Таким образом способ изготовления и вкус достаточно отличаются от промышленных копченостей. Даже упаковка продуктов уникальна – деревянные коробки.

Основатель компании увлекался копчением еще с детства. Первые навыки господин Парандий получил от деда. Позже он побывал в нескольких европейских странах, где ознакомился с технологиями копчения.

“Как и в хороших историях, я не старался создать бизнес по копчению мяса. Просто в сердце была острая необходимость в качественных мясных продуктах, которую в то время не мог удовлетворить ни один товар на рынке.

Было принято решение построить коптильню собственными руками и начать коптить мясо, как это издавна делали в моей семье. Однако, после первых попыток и фотографий в Facebook посыпались многочисленные заказы от друзей и ресторанов.

Я понимал, что не смогу делать сотни тонн в месяц, но я могу делать сотни килограммов, которые будут такими, что дух захватывать. С начала “копченого” бизнеса я провел больше 3500 часов при приготовлении своих блюд, посетил Соединенные Штаты, Германию, ОАЭ и Скандинавию учась там у местных коллег”, – рассказывает Тарас Парандий.

 

SEEDS.org.ua  по информации НВ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано