В Украине в значительных объемах выращивается органическая тыква, в основном, для дальнейшего получения семян

0 99

В разрезе производства органических ягод в Украине более всего выращивается органической малины. Второе место занимает органическая голубика, насаждения которой постоянно увеличиваются. Об этом сообщил Сергей Галашевский, директор органа сертификации «Органик Стандарт» во время Международного конгресса «Органическая Украина 2019», который начал свою работа 14 марта во Одессе.

«Правда мы еще не экспортировали свежую органическую голубику, но в этом году наши производители планируют осуществить эти поставки. Сейчас готовятся коммерческие партии ягоды для экспорта в зарубежные сети супермаркетов», – отметил специалист.

При этом третье место по объемам производства органических ягод занимает земляника садовая, а за ней следуют ряд нишевых культур типа смородины, крыжовника, жимолости.

Характеризуя рынок органической продукции Украины, Сергей Галашевский отметил, что украинские органические производители сегодня выбирают две стратегии.

«Одна стратегия заключается в специализации хозяйства, когда оно выбирает какую-то одну культуру для производства. Другая стратегия – это диверсификация производства, когда, наоборот, производитель выбирает для выращивания, например, 10 различных культур.

Если мы говорим о овощном направлении, то чаще всего мы видим использование стратегии диверсификации. Производители в этом сегменте выращивают много различных культур, но в незначительных объемах», – сообщил он.

Специалист также добавил, что сегодня в Украине в значительных объемах выращивается такая культура как органическая тыква, в основном, для дальнейшего получения семян.

«Эти семена затем экспортируется в значительных объемах, например, в такую страну, как Австрия. Есть примеры и отправки на экспорт органического арбуза», – отметил Сергей Галашевский.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!