Для поддержки украинских фермеров запустили новый финансовый продукт

0 105

 

КРЕДИТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНАНСОВЫХ АГРАРНЫХ РАСПИСОК

Украинский аграрный сектор на сегодняшний день – одна из наиболее привлекательных отраслей экономики, ежегодно демонстрирует положительную динамику роста. Плодородные почвы, талантливые кадры и постепенное внедрение современных технологий в совокупности привели к тому, что сегодня агроотрасль не случайно называют локомотивом экономики страны.

Впрочем, успехи могли бы быть гораздо лучшими, при наличии денег у отечественных аграриев. Мировая практика свидетельствует о том, что в условиях, когда бизнес имеет доступ к инструментам дешевого и доступного финансирования его развитие значительно ускоряется. Об условиях кредитования сельхозпроизводителей, которые предлагает АО “БАНК АЛЬЯНС”, важности этого направления для компании и подходах к обслуживанию клиентов, читайте на SEEDS.org.ua.   

Стоит отметить, что в украинских реалиях проблема для аграриев, особенно малых и средних фермеров, заключается не столько и не только в отсутствии финучреждений, которые обнаружили бы желание работать с ними, сколько в условиях, которые предлагают банки для сельхозпроизводителей.

БАНК АЛЬЯНС, который работает на рынке финансовых услуг Украины с 1992 года, на сегодняшний день имеет кредитный портфель в размере 1,4 млрд грн. И он постоянно растет. О качестве наших кредитных услуг свидетельствует тот факт, что на сегодня мы не имеем, так называемых “проблемных” кредитов.

При этом ключевым нашим сегментом являются клиенты малого и среднего бизнеса. Что касается аграрного бизнеса, то мы считаем это направление быстрорастущим в Украине и поэтому недавно предложили нашим потенциальным и уже существующим клиентам новый продукт – финансирование сельхозпроизводителей с применением финансовых аграрных расписок”, – отметил директор по вопросам анализа и программ развития агробизнеса в “БАНК АЛЬЯНС” Константин Моисеенко.

Суть новой кредитной программы заключается в финансировании предприятий агропромышленного комплекса путем оформления кредита (невозобновляемой кредитной линии) с оформлением финансовой аграрной расписки в качестве обеспечения возврата средств.

Среди преимуществ нового продукта в компании считают возможность для клиента самостоятельно управлять своими финансовыми потоками после получения кредита, получение финансирования оборотного капитала и, собственно, скорость принятия решения о предоставлении финансирования.

При этом клиент может сам выбрать валюту для кредитования – гривна, доллар или евро, а годовая процентная ставка по данной программе составит от 21% в гривне и от 10% – в валюте.


“В целом же при определении процентной ставки банк руководствуется таким критериям как финансовое состояние заемщика и обеспеченность по кредиту. При этом “БАНК АЛЬЯНС” всегда готов предложить оптимальные условия для своих клиентов с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса.

Сегодня мы уже имеем успешные примеры обслуживания фермерских хозяйств с земельным банком от 100 до 5 тыс га, занимающиеся выращиванием зерновых и технических культур и готовы и дальше расширять их количество для обеспечения устойчивого развития украинского агросектора”, – отметил Константин Моисеенко.

Региональная сеть “БАНК АЛЬЯНС” представлена ​​16 отделениями.

Отделения банка работают в крупнейших городах Украины, среди которых Киев, Днепр, Запорожье, Черновцы, Харьков, Одесса, Николаев, Черноморск, Кременчуг, Чернигов и Черкассы.

 

Подробную информацию о кредитовании аграриев Вы можете узнать, заполнив заявку на сайте банка для дальнейшей связи с Вами сотрудника банка, который ответит на все Ваши вопросы.

Кроме того, позвонив по номеру 0800 60 22 22  о вышеупомянутой кредитной программе Вам расскажет менеджер “БАНКА АЛЬЯНС”.

 

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook  Telegram  Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!