В украинском бизнесе почти 99% компаний не имеют стратегии развития – Наталья Гордийчук

0 138

Украина стала не только заметным игроком на мировом агрорынке, но и начинает делать успешные шаги в бизнес образовании управленцев отрасли. Уже много иностранных компаний, работающих на украинском рынке и нуждающихся в развитии своих специалистов, обращаются в учебные бизнес учреждения именно в Украине – рассказала в эксклюзивном интервью SEEDS председатель ГС “Украинская Продовольственная Долина” – учебно-нетворкинговои платформы для агро МСБ, Наталья Гордийчук.

Наталья делится с нами своим мнением о том, какой должна быть удачная стратегия успешного развития агробизнеса, почему в украинском агросекторе до сих пор не хватает опытных кадров, почему международные структуры смотрят в сторону поддержки малого фермерства в Украине.


– Не первый год СМИ пишут о том, что в агросекторе не хватает кадров. Изменилось что-то сейчас?

– Конечно, нет. Для того чтобы изменилось качество профессионалов нужно время – десятки лет. Что касается технического оборудования от лабораторий до полевой машинерии, то большинство того, что есть в вузах – это техническая база лет 60-х или 80-х. Выпускники совершенно не подготовлены к работе на современном производстве. Где украинским вузам найти бюджеты, чтобы купить самое современное оборудование? Часто даже реактивов для лабораторных работ на всех студентов не хватает. Как здесь “набивать руку”?

Однако выход нашелся и при таких сложных условиях. Вузы пытаются наладить партнерские отношения с агрохолдингами, международными донорами, компаниями, которые могут предоставить свою техническую базу в пользование. И я считаю, что это вполне нормально.

Эта ситуация выигрышная для всех сторон: агрохолдинги готовят себе будущих специалистов, а университеты улучшают практические навыки своих студентов.

К тому же, университет, который дает возможность учиться на современном оборудовании, которое используют в реальном бизнесе, становится автоматически привлекательным для абитуриента. Это системное мышление, в логике устойчивого развития: как поступить сегодня, чтобы ваш бизнес существовал завтра.

Значительно большая проблема сегодня – качество управленцев. Это те люди, которые работают на стратегическом уровне компании. Сейчас в украинском бизнесе 99% компаний, и это не только в агро, стратегии не имеют как таковой.

Подавляющее большинство работает системно, принимая решение в “ручном режиме”, гася пожары, в ответ на вызовы рынка. В таком режиме ожидаемо происходят ошибки и тогда начинают обвинять агрономов или специалистов на низком уровне, что несправедливо.

Именно работой со стратегическим мышлением управленцев занимаются современные бизнес школы мира. В Украине на таком уровне работает немного школ, Киево-Могилянская Бизнес-Школа – одна из них. На одной из специализированных управленческих программ, AgriFood MBA, работают с современной агроэлитой. Той критической массой интеллектуальных руководителей, которые будут двигателями изменений в стране.

– Достигли ли выпускники программ AgriFood MBA успехов, которыми можно похвастаться?

– Недавно состоялось вручение наград за наивысшие достижения в развитии аграрной отрасли “Аграрная Элита Украины-2019″, и среди номинантов было 5 выпускников и текущих участников КМБШ (Киево-Могилянская бизнес-школа). Трое из них были с AgriFood MBA.

Среди прочих, почетную награду получила участница AgriFood MBA-2, Лиля Бортнич, владелица хозяйства ” Югро” на Буковине. Кроме успешного бизнеса, Лилия является активным общественным деятелем: председателем Ассоциации сельхозпроизводителей Черновицкой области, членом правления Аграрного Союза Украины, председателем фракции Аграрной партии Украины в Черновицкой областной рады. Кроме того, недавно объявили партийные списки Аграрной партии и Лилия идет на парламентские выборы вторым номером после Михаила Поплавского.

Среди номинантов был и еще один участник группы AgriFood MBA-2 – Максим Собко, совладелец СФО “Россолан”, депутат Кировоградского областного совета, который, к слову, тоже баллотируется в кандидаты на парламентские выборы.

Награду получил и другой участник той же AgriFood MBA-2, Николай Гордейчук – владелец компании “АГРИКО Украина”, которая занимается импортом и размножением голландского семенного картофеля. Николай имеет собственный бренд столового картофеля – PAPAS, который успешно продается в торговых сетях Украины (Good Wine, Fozzy Group, Novus, Metro).

В зале был и выпускник президентского МВА Томас Брюннер. Австриец, который живет в Украине и занимается животноводством – держит около 3 тысяч свиней на Черкасщине. Томас имеет свою уникальную систему “Тимошовка”, согласно которой выращивает свиней полностью без антибиотиков.

Приятно, что выпускники Киево-Могилянской бизнес-школы и выпускники МВА признаются рынком как лидеры, которые хотят изменить мир.

Украина с каждым годом становится все более заметным игроком на мировом агрорынке и не только как поставщик дешевого сырья. До недавнего времени не совсем качественного сырья.

Однако если раньше давали скидку, потому что “украинское”, сейчас все кардинально изменилось – и теперь за украинское платят премию.

Украина уже заметный игрок, и то, что украинский производитель начал интересоваться системным бизнес-обучением – это большой плюс. Потому что личностное развитие владельцев и руководителей агробизнесов, получение ими качественных знаний по маркетингу, финансам, агротехнологиям – все это сделает их бизнес более мощным и более конкурентным на глобальных рынках.

– Сейчас вы организуете серию воркшопов для малого фермерства на базе “Украинской продовольственной долины”. О чем они?

– Мы понимаем, что малый и средний бизнес не имеет возможность выделить много времени на обучение на длительных МВА программах. Хозяину очень нужны знания о бизнесе, но он не может покидать свое производство надолго. “Украинская продовольственная долина” (Ukrainian Food Valley) – это учебно-нетворкинговая платформа, которая открыта к взаимодействию с различными игроками рынка.

К нам присоединились интересные игроки рынка – от ІТ и инфраструктурных компаний, учебных институтов, и поставщиков семян и препаратов – до агропроизводителей. Все те, кто понимает – сегодня выживут только те, кто объединяется и сотрудничает для создания новых взаимозависимостей, даже оставаясь конкурентами.

Мы в течение 2,5 лет организовывали бесплатные учебные события, на которые приходили все жаждут новых знаний об агробизнесе и мировых трендах, влияющих на будущее.

Сейчас мы начинаем серию платных воркшопов с корпорациями-партнерами. Это программы лояльности для банков, корпоративные стратегические сессии для международных поставщиков, а также компаний-членов Долины; зарубежные учебные поездки для агропроизводителей, для которых будут проводиться воркшопы на базе партнерских организаций.

Уже в июне мы вместе с банком Райффайзен, проводим региональные воршопы для клиентов банка – владельцев фермерских хозяйств и коммерческих организаций, которые с ними сотрудничают. Планируем проводить воркшопы в 8 регионах Украины.

Мы разработали 5-модульную программу, рассчитанную на 6 месяцев. Начнем с темы “Создание добавленной ценности в агрифуд”. Наши эксперты-практики агро-продовольственного бизнеса расскажут о своих успешных кейсах создания бизнеса с нуля и его эволюции.

Николай Гордейчук, который упоминался ранее, поделится своей историей создания компании “Агика Украина” и своей эволюцией как управленца после того, как пошел учиться в бизнес-школу. Виталий Ткаченко, бывший маркетинг директор Оболони и сети заправок WOG, не только будет преподавать основы маркетинга, но и поделится кейсами маркетинговой и брендинговой стратегии компаний, в которых он работал.

Руслан Захарченко, в прошлом СЕО ІТ компании Элекс, а теперь партнер в консалтинговых компаниях, специализирующихся на цифровой трансформации, будет преподавать курс бизнес-модели и цифровая трансформация. Артем Беленков, основатель компании SmartFarming, будет вести курс агро-технологии и ІТ.

Выпускники AgriFood MBA Наталья Маевская и Екатерина Зверева будут делиться с участниками воркшопов своей историей создания томатного кластера на Черкасщине. Я буду выступать экспертом аграрного рынка и говорить о агрифуд трендах, новых бизнес-моделях в цифровую эпоху, ценностях современного и будущего клиента.

Среди звездных преподавателей Владимир Савчук, автор курса Business Intelligence и преподаватель финансов и риск менеджмента ведущих бизнес школ. Специалисты банка Райффайзен тоже будут выступать перед участниками и будут менторами при написании проектов.

Модули продлятся по 1 дню раз в месяц. Первые два проведем в Киеве, остальные – на местах, в избранных областных центрах. Это уникальная возможность получить полезную информацию и опыт владельцам малого и среднего бизнеса и “топам”, и дистрибьюторам агрохолдингов, которые рядом.

На выходе каждый участник получит не только ценный практический опыт и менторство экспертов банка и рынка, но и сможет получить новые контакты.

По окончании обучения участники будут защищать групповые проекты а победители получат призы от банка.

– Почему сейчас банки и международные структуры смотрят в сторону поддержки малого фермерства в Украине?

– Такие международные финансовые организации, как ЕБРР, американский USAID, имеют определенные тематические программы финансирования малого и среднего бизнеса. Например, построение логистических складов, холодная логистика для производителей ягод, или развитие биотехнологий, выращивания органики …

Есть темы, которые они считают перспективными, и они понимают, что этот сегмент недофинансирован. Они выделяют для начала техническую помощь на консультантов, которые помогут создать бизнес-план, стратегию. Только потом наступает второй этап – финансовый. Это может быть грант – безвозвратная финансовая помощь или кредит. Суммы разные вид 10000 у.е. до нескольких миллионов.

“Если ты игнорируешь клиента, клиент проигнорирует тебя”

– Вы на воркшопах Ukrainian Food Valley часто говорите о фокусе на клиенте, исследовании его потребностей. Насколько это важно для украинского агропроизводителя?

– На самом деле сегодня речь идет уже не столько о фокусе на существующих потребностях клиента, сколько о предвидении его будущих потребностей. Если ты понимаешь своего потребителя, это уже половина успеха, но, чтобы существовать завтра, тебе нужно понимать как эволюционирует сам клиент, и какими будут его потребности в эпоху цифрового непредсказуемого будущего.

Мир диджитализуеться, поэтому каждый бизнес рано или поздно должен адаптироваться под потребности рынка или трансформироваться.

Будущий клиент живет в цифровых технологиях, даже фермер, как бы невероятно это ни звучало. Если сегодня мы шутим, что на селе нужно подбросить петуха, чтобы поймать интернет, то подумайте о том, что 23 мая 2019 Маск запустил очередных 60 спутников, как часть своего проекта Space X Starlink Constellation, который имеет распространить wi-fi из космоса в самых отдаленных уголках мира. О чем это говорит? Что завтрашний фермер тоже будет жить в своем смартфоне. И если он там не найдет вас (вы его проигнорируете), то он проигнорирует вас.

Уже сегодня мы должны конкурировать не за самого клиента, а за его внимание!

Уже сейчас внимание потребителя начинает мигрировать от прямой рекламы продуктов у нас на сайте и онлайн медиа, в мобильных приложениях на смартфонах. Современный потребитель имеет коллекцию из 20-30 мобильных приложений, используемых как рабочие инструменты или развлечение, когда и как ему заблагорассудится.

Задача первых лиц и маркетологов разработать такую ​​стратегию создания ценности, которая бы “зацепила” современного цифрового пользователя, чтобы именно ваше мобильное приложение поселилось в его смартфоне.

Подкасты, социальные сети, платформы – все это современные бизнес-модели, к которым стекается ценность клиента.

“Долина” также работает в этой логике, но пока еще не онлайн, а оффлайн – мы открытая платформа, на которую заходят провайдеры услуг пользователи. Каждый находит себе партнера по предпочтениям. В этом и заключается суть нетворкинга. Мы существа социальные, наше общение предполагает определенные связи, которые могут пригодиться для бизнеса.

Связи как нейронные сети – они переплетаются и создают целую систему, где каждый из узлов зависит друг от друга. Такая система взаимозависимостей, или “экосистема”, как назвал ее автор термина в бизнесе, Рон Аднер.

Мы все взаимозависимы. Рассмотрим для примера экосистему органического производства: это не только производитель, скажем, клубники, это и поставщик органических саженцев, поставщик техники, трейдеры, банки, перевозчики, логисты, переработчики, ритейл, магазины ….

Это все бизнес-экосистема взаимозависимости. Нарушения в любом звене сети автоматически негативно повлияет на остальных игроков. Так работает бизнес сегодня. Мы все зависим друг от друга. Невозможно отгородиться от мира высокой стеной, или управлять в ручном режиме, если ты хочешь существовать и быть успешным завтра. Именно об этом наши программы для агро МСБ.

Сейчас между собой конкурируют не столько физические продукты и даже не бизнес-модели, конкурируют целые сети взаимозависимостей, которые Аднер называет “бизнес-экосистемами”.

Эту теорию изучают ведущие бизнес-школы уже десятки лет. В Украину эта “инновация” пришла недавно. Но на пороге очередные изменения и концепты, их описывать. Мы в украинской Продовольственной Долине держим руку на пульсе, чтобы обучать агро МСБ этим трендам.

“Надо быть готовым ко всему – даже к производству растительного стейка со свекольным соком вместо крови”

– Изменится ли профильное направление в хозяйствах Украины? В последнее время украинцы увлеклись нишевыми культурами. Возможно, через несколько лет на полях будет расти отнюдь не кукуруза, подсолнухи и пшеница?

– Любая ниша когда-то становится массовым продуктом. К этому нужно очень сбалансировано подходить. Очень важную роль в этом играют как раз эксперты, консультанты и обучение. Специалисты должны объяснить: если к тебе пришла какая-то уникальная идея, ты видишь спрос, то рано или поздно ее скопируют или повторят твои соседи. И у тебя уже не будет желаемой маржи. К тому же не следует пренебрегать законами рынка: когда есть перепроизводство – нет цены.

Пшеница, которая выращивался в Украине традиционно – так и будет выращиваться, так как для этого у нас есть все предпосылки. У нас есть 40 миллионов гектаров пахотной земли, большинство из нее с хорошими черноземами.

Есть пока вызов изменения климата – растениеводство мигрирует с юго-восточного региона на Запад. Подсолнечник из-за засухи теперь выращивают чуть ли не в Карпатах.

Производство нишевых культур, которые имеют высшую маржинальность, в общей структуре посевов, конечно же будут расти, потому что кто не хочет зарабатывать больше.

Однако здесь следует тщательно взвесить: что выращивать. Нужно ездить на конференции, исследовать спрос в странах-покупателях, общаться, следить за трендами. Тенденции меняются мгновенно: сегодня интересны ягоды, а завтра – микрогрин или растительные стейки.

Посмотрите на нынешних подростков – за последние несколько лет количество веганов безумно выросло. И это далеко не все – молодежь по всему миру становится активным борцом с консьюмеризм.

За примером не надо далеко ходить: мои две дочери отдали почти все свои вещи на благотворительные базары, так как среди молодежи популярно движение минимализма, принципы устойчивого производства и использования ресурсов, сдержанный подход к выбору одежды в частности. Теперь у них есть где-то по две футболки и паре джинсов, потому что больше покупать – противоречит принципам устойчивой молодежи.

Это повальный тренд, и это не смешно. На это следует обратить пристальное внимание производителям одежды – у них будут все меньше покупать новых вещей. Сейчас тренд на повторное использование материалов (recycling), известные бренды джинсов дают пожизненную гарантию своим модулям из вторичного сырья и ремонтируют их бесплатно, если что-то протерлось или порвалось. Внимание обращается на то, насколько сильно мы загрязняем землю, если производим новую одежду, взамен предлагается беречь старую, сдавать ее на переработку и носить снова.

Это сигнал для модной индустрии: их бизнес-модуль под угрозой. Чтобы выжить завтра, они должны приспособиться к этой философии. Производители одежды уже просчитывают, что делать, если молодежь перестанет покупать одежду.

Это следует учитывать и агропроизводителям. Может случиться, что ты вкладываешь в ресурс то, что завтра потеряет не только доходность, но и вообще смысл.

Например, животноводство. А что, если через несколько лет вeганамы станут практически все (я конечно утрирую, но …), что, если молодежь перестанет есть мясо? Надо быть готовым ко всему – даже к производству растительного стейка со свекольным соком вместо крови.

SEEDS.org.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!