В Умани бельгийцы будут производить грибной субстрат

0 215

В городе Умань Черкасской области бельгийская компания Agaris, ведущий поставщик материалов для выращивания растений, открыла предприятие, на котором будут производить грибной субстрат фазы 3.

Страну для установления производственных мощностей выбрали не случайно – в компании говорят, что в Украине интенсивно растет грибная промышленность, следовательно, есть возможности создать эффективное предприятие, которое будет лучше и быстрее реагировать на потребности клиента.

Запланированые Agaris на конец 2019 объемы производства – до 5400 т субстрата в месяц.

Agaris Myco является первой компанией, которая производит грибной субстрат фазы 3 в Украине.

Производители из Украины и соседних стран уже работали с грибным субстратом фазы 3 Agaris. По данным компании, реакция была положительной. “Этот компост отличается стабильной высоким качеством”, – говорит представитель компании Agaris.

Подразделение Myco Agaris имеет филиалы в Польше и Украине. Компания планирует расширять производственные мощности в Умани.

Чтобы достичь рентабельности в производстве грибов, следует вложить в него около 15 млн евро. Ферма должна выращивать 15 т грибов ежедневно и иметь современный отдел продаж.

SEEDS.org.ua по информации  HortiDaily

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!