В Виннице задержали зерновых мошенников, которые обманули не одного фермера по всей Украине

0 18

В Виннице задержали преступную группировку мошенников. Под предлогом купли-продажи зерна злоумышленники совершили более десятка преступлений в разных регионах страны, пишет SEEDS.

Все задержанные ранее судимы за имущественные преступления и находятся в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.



«В ходе проведения оперативных и следственных действий полицейские установили и задержали членов преступной группировки, которые специализировались на мошеннических схемах по присвоению средств фермеров-предпринимателей. Злоумышленники полицейские задержали, когда они вернулись в Винницу после совершения ими очередной сделки на Хмельнитчине.

Во время документирования их преступной деятельности следствием установлено, что организаторы преступлений на сайтах искали аграриев, которые продавали зерно и одновременно договаривались с фермерами, готовыми его купить.

Когда водители со стороны покупателя приезжали за зерном, злоумышленники выдавали себя за представителей продавца, забирали деньги и покидали территорию предприятия. Таким образом покупатель оставался без денег и зерна», – доложил начальник управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области Андрей Дамзина.

У фигурантов преступной группировки проведены санкционированные обыски, во время которых изъяты мобильные телефоны, сим-карты, записи проведенных сделок, банковские карты, деньги, четыре пистолета, три единицы холодного оружия и предмет, похожий на гранату. Изъятое направлено на экспертизу.

По информации следствия, злоумышленники нанесли миллионные убытки более десяти фермерам из разных регионов.

Задержанным следователи-детективы областного главка полиции объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой), за что предусмотрено наказание – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения – содержание под стражей.

Расследование осуществляется под процессуальным сопровождением прокуратуры.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!