В Винницкой области фермерам будут дарить дома, чтобы те спасли село от вымирания

0 122

В Винницкой области в селе Песочин (Липовецкий район) готовы дарить пустые дома, либо продавать их за копейки. Все, чтобы спасти село от вымирания. Сейчас там живут только 13 человек. Нет магазина, медпункта и не ездят автобусы.

Из Винницы до Песочина лишь 60 километров: сначала – полевой дорогой, потом – насыпной. Никаких знаков, это населенный пункт нет, как и автобусных остановок.

Возможность спасти село от вымирания есть, считает сельский голова Сергей Соболь. И этот шанс, по его мнению, – пустые, но пригодные для жизни дома: “Видите, внутри – две меблированные комнаты, кухня, печь и кладовая. Надо убрать, прицепить на окна белые занавески и обжиться.

Вот этот дом сельский совет отдаст бесплатно. Приоритет отдали бы какими-то молодым людям, перспективным, которые хотели бы жить, развивать это село, чтобы оно не приходило в упадок, чтобы поднять его из руин”.

Другие дома в Песочине можно купить за пять-восемь тысяч гривен. Если в село поедут люди, снова откроют магазины, медпункт и пустят автобус, – убеждены местные жители.

На месте разрушенных домов можно строить эко- и органические фермы, выращивать скот, а в пруду – разводить на продажу рыбу. Хочется верить, что Песочину это удастся…

 

SEEDS.org.ua  по информации Винница ОК

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!