В Винницкой области задержана группировка, которая ограбила фермеров почти на четверть миллиона гривен

0 18

Следователи объявили о подозрении членам организованной преступной группировки, похитившей деньги пайщиков из фермерского хозяйства на Виннитчине.

Все участники группировки ранее судимы за имущественные преступления.

«Досудебным расследованием установлено, что организовал противоправную деятельность 43-летний житель областного центра. В состав организованной группировки входило еще четверо винничан в возрасте от 21 до 50 лет. Участники тщательно подготовились к совершению преступления, предварительно распределив между собой роли», – сообщили в пресс-службе полиции Винницкой области.

Как отмечается, ночью, 9 декабря, злоумышленники сломали решетки на окнах административного помещения фермерского хозяйства и из сейфа похитили 225 000 тысяч гривен, предназначенных для выплат пайщикам и сетевой регистратор.

Сотрудники полиции задержали пятерых участников организованной преступной группы сразу после совершения преступления.

С машины, на которой передвигались злоумышленники, полицейские изъяли похищенные с предприятия деньги и орудия преступления – инструменты для взлома сейфов, замков, металлических решеток, балаклавы, рации, отмычки.

Следственные действия продолжаются, а организатору преступной группы и четырем ее участникам следователи объявили о подозрении по ч. 5 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в другое помещение, нанесшая значительный ущерб потерпевшему, совершена организованной группой.) Такое преступление карается лишением свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!