В выходные в Украине произошло два возгорания на фермерских зерносушилках

0 6

В Украине в течение выходных зафиксировано 2 случая по возгоранию сушильных установок для зерна. В результате пожара в Житомирской области огнем повреждено 5 т подсолнечника, а в Сумской области удалось спасти 50 т зерна кукурузы.

Об этом сообщает Kurkul.com

В частности, 13 ноября пожар произошел на территории сельского хозяйства в с. Латаши Коростенского р-на Житомирской обл.

«Воспламенение произошло в верхней части бункера наружной металлической стационарной сушильной установки. Там огонь охватил часть семян подсолнечника, находившихся в середине. Через час пожар был ликвидирован, но огонь повредил 5 т семян подсолнечника и наружную сушильную установку.

В воскресенье пожар обнаружили в шахте сушилки в Конотопе на Сумщине. Возгорание обнаружил работник предприятия, увидевший выходящий из средней шахты зерносушилки дым.

В середине шахты сушилки на высоте около 18 м происходило тление зерна. Пожар удалось локализовать спасая ориентировочно 50 т зерна кукурузы и саму установку. Работники предприятия с помощью своей техники произвели отгрузку зерна.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!