Варенье из сосновых шишек – и целебное лекарство, и удачное семейное дело семьи из Черкащины

0 28

Варенье из сосновых шишек – невероятное природное лекарство. В этом на собственном опыте убедилась владелица торговой марки “Знахарь” Ирина Любченко из Черкащины. Такое варенье стало семейным лекарством, а его производство – семейным делом, которым занимаются уже далеко не первый год, рассказала Ирина в интервью SEEDS.


– Откуда шишки для вашего варенья?

– Из Северной Украины. Черниговская, Сумская, Харьковская область. Там больше всего сосновых лесов и там их лучше собирать.

– Много ли удается за год наварить варенья из шишек?

– По-разному. Дело в том, что заготавливать их можно только две недели – только тогда шишки такого маленького размера. И именно за это время нужно успеть и заготовить, и сварить все.



– Есть ли спрос на такое варенье?

– Люди покупают – уже четвертый год этим занимаемся.

– За это время, наверное, и конкурентов появилось немало?

– Сейчас много людей начали изготавливать варенье из сосновых шишек. Некоторые даже копируют.

Но свой рецепт мы разрабатывали сами. Долго над ним работали. Не один раз варили, пробовали, меняли, пока не нашли идеальное соотношение, которое используем на данный момент.

Теперь это наша коммерческая тайна – наше варенье, которое выпускаем под торговой маркой “Знахарь”.

– Где лучше покупают такое варенье: через интернет или на ярмарках?

– Больше на ярмарках. Люди подходят, интересуются тем, чего никогда не видели и даже не слышали. А такое варенье, к слову, очень хорошо от кашля помогает. Мы убедились в этом на собственном опыте. Варенье из сосновых шишек стало нашим семейным лекарством.

Достаточно долгий период мы не пользуемся никакими другими лекарствами от простуды. Только начинаешь болеть, в первый же день 5-6 столовых ложек варенья съел, и все – болезнь отступает.



– На карантине, наверное, был большой спрос на такие сладкие лекарства?

– Увы, но, только начался карантин, у нас стартовал новый сезон заготовки, а с прошлогоднего сезона варенья к тому времени не осталось вообще.

– Люди из каких городов или регионов чаще покупают ваше варенье?

– Киевляне. Даже когда мы уезжаем на выставки или фестивали подальше от Киева, там больше всего покупают именно киевляне. Всегда хочется привезти домой что-то интересное. Жители Харькова тоже часто берут наше варенье.

– Не было желания делать варенье из других ингредиентов?

– Это пока основная линейка – варенье из сосновых шишек. Между прочим, самой только сосны довольно много видов. Так же и шишки – они отличаются по форме. Мы делаем варенье преимущественно из шишек сосны обыкновенной.

Но уже есть интересные новые идеи. Сейчас это пока секрет.

 

Людмила Калита, SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!