Весенние пожары заставили лесоводов Житомирщины создавать дополнительные питомники

0 33

В этом году лесное хозяйство Житомирщины понесло большие потери – этой весной леса области беспощадно уничтожает огонь. Ценой больших усилий лесоводы отвоевывают у стихии каждый гектар и заботятся о том, чем восстановить выгоревший лес.

Сегодня нет ни одного лесного предприятия, которое бы в большей или меньшей степени не пострадало от лесных пожаров. Однако лесоводы области твердо знают свою главную задачу – сажать лес, уверяют в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ).

“Уже сегодня мы должны думать, как провести лесокультурных кампанию следующего года. Поэтому управление поручило руководителям всех лесхозов в сжатые сроки провести дополнительное посева лесных семян основных лесообразующих пород.

При необходимости в предприятиях создадут новые временные лесопитомники, чтобы обеспечить выращивание посадочного материала в тех объемах, которые необходимы для облесения площадей пожарищ”, – рассказал начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Сахнюк.

Лесоводы области уверяют, что на всех площадях, которые потребуют облесение, будет обязательно посажен лес. Было бы хорошо, если бы еще и наши жители берегли его и не курили, подчеркнули в пресс-службе Житомирского ОУЛОХ.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!