Привет карантин – прощай огород

0 96

Из-за жесткого карантина фермеры Украины уже почувствовали сложности посевной в новых обстоятельствах. На очереди пока пустые огороды простых украинцев. Учитывая раннюю весну, посадочные работы должны были начаться раньше обычного. Однако пока не все украинцы могут покинуть свои дома, о поездках к дачным участкам не стоит и мечтать.

Как повлияет карантин по-украински на “стратегические” огородные запасы украинцев, а затем и на цены в продуктовых магазинах осенью, SEEDS в эксклюзивном комментарии рассказала Виктория Ковальчук, партнер юридической фирмы ESQUIRES.

“Введенные властями ограничительные меры беспрекословно будут иметь влияние на цены продуктов осенью. Факторов воздействия много.

Если сосредоточиться на фактической невозможности населения добраться до загородных участков, то вероятно запрос этой части населения на овощи возрастет.

Однако мы не оцениваем этот фактор как определяющий для формирования цены в продуктовых магазинах осенью 2020.

В случае отмены или частичного ослабления ограничительных мер в начале – середине мая, население успеет посадить желаемые овощи”, – считает Виктория Ковальчук.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!