Ветеран АТО: фермерство – лучшая реабилитация

0 5

Во время участия в войне с Россией ветеран Сергей Селезень получил тяжелые ранения. Чтобы восстановиться, бывший военный перенес 33 операции. Впрочем, уже во время реабилитации Сергей активно работал. Именно это, говорит фермер, помогло быстро восстановиться, сообщает SEEDS .

До войны Сергей Селезень работал строителем. Когда вернулся домой, решил кардинально изменить направление деятельности – взял кредит и арендовал 200 гектаров поля Киевской области. В настоящее время выращивает около десятка культур, а также занимается овцеводством.

“Мало просто посеять зерно и собрать урожай. Нужно этим жить – от ростка до жатвы”, – говорит фермер.

Животноводство – не основное направление деятельности Сергея Селезня, но животных он тоже содержит. Пять лет назад фермер приобрел десяток овец романовской породы. Животных купили, чтобы они ели сорняки, расчищая территорию фермы и обочины. Впрочем, за это время стадо выросло до 100 голов. По словам хозяина, ухаживать за овцами достаточно несложно.

Помогает вести хозяйство Сергею Селезню семья. 16-летний сын Николай уже время от времени работает на тракторе – культивирует, выполняет работы по удобрению почвы.

Фермерство помогает ветерану забывать о войне. Также работа, по словам Сергея, ускорила и его физическую реабилитацию. Когда находился на лечении в Германии, даже отпрашивался у врачей на жатву и собирал урожай с поврежденной ногой. Фермер любит свое дело и призывает других попробовать.

“Самое главное – мечтать и планировать”, – говорит Сергей Селезень.

SEEDS по материалам 5 канал

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!