Винничанин вырастил на озере у дома остров лилий различных цветов

0 32

Уже около десяти лет у собственного дома в Немировском районе предприниматель Василий Матиенко выращивает лилии. Белые, лимонные, розовые, бордовые и персиковые цветки образовали на поверхности пруда напротив дома Василия Михайловича почти остров. На сегодня там разрослось девять сортов лилий.

Это увлечение формировалось постепенно. “Я их потихоньку собирал. Сначала три сорта привез. Потом – еще докупляв. Нашел просто разные сорта.

Уже лет десять этим занимаюсь. Последние четыре сорта появились где-то три года назад”, – говорит Василий Михайлович. Конкретные названия сортов он уже не помнит, но обещал поделиться, когда найдет заметки по ним.

Несмотря на то, что подобная красота на пруду цветет ежедневно летом уже не первый год, особого ажиотажа среди людей пока нет. Как говорит предприниматель, далеко не все знают, что лилии цветут весь день. Ближе ко второй половине дня они закрывают цветки, и особенно ничего увидеть не удастся.

“Люди, бывает, заходят к нам. Просто они не знают, что лилии весь день не цветут, уже в 15:00 они закрываются, и потом там ничего не увидишь. Утром где-то с 9 или 10-ий, как им удобно, раскрываются, могут и в восемь раскрыться. А закрываются до трех часов”, – отмечает Василий Михайлович.

Мужчина говорит, что все, что связано с сельским хозяйством, особенно с выращиванием тех или иных растений – очень близко для него. “Вообще, выращиваю различные цветы, мне нравится. Это все родное, близкое”, – добавляет Василий Михайлович.

 

SEEDS.org.ua  по информации  vinnytsia.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!