Виноград вместо конфет: сладкую пастилу без сахара начали изготавливать в Одесской области

0 63

Украинские фермеры и производители крафтовой продукции следят за потребительскими трендами. Здоровый образ жизни является одним из драйверов рынка пищевых продуктов. В частности, растет спрос на полезные сладости. На днях на рынке появился новый продукт – сладкая виноградная пастила без сахара. Татьяна Шмаглюченко, директор компании  «‎ВІН‘С» (Одесская область), специализирующейся на производстве столового винограда, стремилась найти полезные сладости для сына, но не отыскала в магазинах продукта, который был бы стопроцентно натуральным и достаточно вкусным. Поэтому владелица виноградников решила создать такой продукт своими силами. И ей это удалось. Теперь Татьяна производит вкусности не только для семьи, но и на продажу, сообщает SEEDS.

“Открытием в этом году для меня стала пастила из винограда. Это была авантюра и экспромт. Мой сын не любит тонкую пастилу, а та, которая доступна в каждом магазине, мне не нравится. Иногда домашние переговоры требуют сладкой валюты и нужно положить что-нибудь сладкое в школу. А почему бы не виноград? Изюминки есть вкусно но не удобно, это должно быть что-то вкусное и небольшое, что удобно открыть и съесть. Решили сделать толстую пастилу – необычную, ароматную и сладкую. Я обычно виноград Юпитер ем без кожуры, для меня она плотная, хоть в ней и находится большинство витаминов, антиоксидантов и антоцианов. А здесь удалось ее сохранить и это даже обогатило вкус”, – рассказывает Татьяна Шмаглюченко.

Оборудование для переработки винограда, в частности, инфракрасную сушилку, фермер получила благодаря поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Теперь Татьяна производит белый и черный изюм, а также пастилу. Цена последней – 100 гривен за 200 граммов. Реализует свою крафтовую продукцию Татьяна онлайн.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!