Вкусно, как в детстве: украинские предприниматели основали собственный бизнес на пищевом мелу

0 45

Вкусные и полезные – это не только о продуктах питания. Такими могут быть и природный мел, и лечебная глина. Местные, украинские.

Это выяснили наши соотечественники, организовавшие Торговую марку “Мел-ок”, торгующую природным мелом для еды. Какой же мел из отечественных самый вкусный, в интервью  SEEDS рассказала Елена Кисенко, сооснователь ТМ “Мел-ок”.


– Сколько лет работает в Украине “Мел-ок”?

– Мы начинали как маленькая компания, как небольшое семейное дело. Изначально искали для себя – просто погрызть мел. Но, со временем, дело переросло в свою Торговую марку. В этом году нам исполнилось уже 10 лет.

– Кто же покупает пищевой мел?

– Очень часто беременные женщины его употребляют. Удобно брать для детей рисовать этот мел – можно не бояться, что ребенок скушает его. Это натуральный кусковой пищевой мел. Иногда наш мел заказывают для животных: попугайчики, шиншиллы, лошадки…

– Мел проходит обработку?

– Обязательно. Мел добывается в карьере. С него обязательно счищается верхний слой. После этого он проходит сушку при температуре 70 градусов.



– Из каких же регионов Украины ваша продукция?

– Более чем из 20 мест. Наш мел из разных месторождений Украины. Здесь представлена и Сумская, и Черниговская область, Луганская, Донецкая, Харьковская области и из Западной Украины есть.

Но даже если это одна область, в ней может быть сразу несколько разных карьеров. В зависимости от месторождений и разные характеристики, и минеральный состав.

– Мел съедобен – знают многие еще со школы, а глина?

– Глина – это природный абсорбент. Она является источником различных микроэлементов, в зависимости от цвета, в ней различное содержание. Например, в голубой глине преобладает кремний, в белой – каолин, в красной – железо.

– Из-за рубежа мел и глину тоже поставляете?

– Глину у вас берут в основном для изготовления косметики. Раньше часто спрашивали: “а у вас французская глина есть”? Мы решили привезти эту французскую глину.

Но теперь, когда все сравнивают качество и цену, а цена французской в 3-5 раз дороже, понимают, что украинскую глину тоже можно брать. Но я считаю, что украинская ничем не хуже. Просто некоторые любят европейский бренд.

К слову, за рубежом нашу глину ценят. И за качество и за стоимость. Мы поставляем наш товар в магазины Европы и многие страны бывшего СНГ.



– Какая глина, и какой мел пользуются большим спросом?

– Глина – голубая и белая. Голубая глина с Закарпатского месторождения пользуется самым большим спросом. Мел любят “Святогорье”. А еще “Сумской” – он мягче.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!