Владелец экофермы в Донецкой области намерен влиять на качество молока при помощи музыки

0 106

В Донецкой области Сергей Свириденко основатель экофермы “Казацкое подворье” занимается производством мясных и сырных деликатесов. Свою деятельность постоянно совершенствует и вскоре планирует ввести необычные инновационные методы ведения фермерского хозяйства, которые должны улучшить качество его продукции.

“В первой половине дня для коз будет играть классическая успокаивающая мелодия. Перед доением будем включать более динамичные песни, например, украинские. А когда придет время выгонять скот на пастбище, будем ставить им марш, чтобы они понимали, что сейчас надо идти пастись”, – рассказал фермер Сергей Свириденко.

По мнению фермера, это поможет выработать у животных условные рефлексы и повлияет на количество и качество молока.

В сентябре 2017 фермер получил грант в размере 500 тыс. грн на закупку оборудования для сыроварни, выиграв в конкурсе “Украинский Донецкий кулак”.

Особые составляющие своих сыров семья держит в секрете. “Мы ни одного рецепта не разглашаем. У нас даже брынза не такая, как у всех. И ряженка, и йогурт у нас по своим рецептам. Есть основные такие рецепты, но каждая наша конечная продукция имеет свой секрет”, – рассказывает Сергей Свириденко.

Свой товар фермер реализует в городе Дружковка в собственном магазине “Кулак”. Клиентам из других городов Украины высылает продукцию по почте. Для того, чтобы продукция к покупателям доходила свежей и сохраняла свой вкус, предприниматель использует специализированные устройства.

SEEDS.org.ua по информации  Антикризисный медиа-центр

Следите за нашими новостями на Facebook  Telegram  Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!