Власть просят не прекращать господдержку садоводства

0 44

Садоводы, профильные ассоциации и отраслевые общественные организации обратились в Верховную Раду Украины с требованием предусмотреть в бюджете 2020 года дальнейшее действие программы 2801350 “Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и надзор за нами”.


Совместное обращение к Верховной Раде подписали:

  1. Ассоциация “УКРСАДПРОМ”
  2. Всеукраинская общественная организация “Украинская ореховая ассоциация”
  3. Ассоциация “Ягодоводство Украины”
  4. Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности “Укрвинпром”
  5. Всеукраинская Ассоциация производителей продукции садоводства и виноградарства
  6. Общественный союз “УКРСАДВИНПРОМ”
  7. Ассоциация хмелеводов Украины

Кабинет министров предоставил в Верховную Раду проект бюджета на 2020 год без бюджетной программы 2801350. Также, на прошлой неделе на первой официальной встречи Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий с отраслевыми ассоциациями АПК рассказал о необходимости ликвидации государственной поддержки по развитию садоводства. Зато, садоводы не разделяют такой позиции и требуют от правительства не ликвидировать их поддержку.

“На сегодняшний день садоводство является одной из наиболее рентабельных отраслей всего агропромышленного комплекса Украины. А дальнейшее развитие этой отрасли является важным не только с точки зрения продовольственной безопасности Украины, но и с точки зрения социальной ответственности и обеспечения рабочими местами сельского населения страны”, – комментирует необходимость дальнейшего действия Программы директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Екатерина Зверева.

 

SEEDS.org.ua  по информации Fruit-Ukraine.org

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!