Во Львове производят сухой борщ для ВСУ

0 23

Предприятие «ФрутБанк» из-за войны решило перепрофилировать свою работу по производству джемов на изготовление сухого борща и супа быстрого приготовления. Вот такие новости поступили из Львовской области. Свою продукцию предприниматели отправляют украинским военным, пишет SEEDS.

«ФрутБанк» занимается изготовлением сухого борща по 3 и 5 порций в упаковке, а также горохового супа на 5 порций. Для обеспечения высокого качества продукции и хранения в ней 90-95% питательных веществ и витаминов специалисты используют технологию инфракрасной сушки. Последняя позволяет удалить влагу из овощей постепенно и без разрушений тканей продукта. Как отмечают специалисты, на приготовление такого борща уходит не больше 10-15 минут. Его питательные качества достаточно высоки благодаря наличию не только овощей, но и высушенного мяса.

Читайте также: «Передали урожай для военнослужащих»: фермер рассказал, как дети помогали в формировании борщевых наборов для защитников

«ФрутБанк» перепрофилировался в мае. За несколько месяцев работы специалистам удалось изготовить более 1 тыс. пакетов сухого борща (около 3 тыс. л готового блюда), сообщает newfood.media.

К слову, предприятие было создано в марте 2021 года по инициативе Мостиского городского территориального общества. Тогда же «ФрутБанк» приступил к строительству завода по переработке плодово-ягодной продукции, однако сейчас планы по запуску современного производства отложились на неопределенный срок.

По состоянию на начало февраля, «ФрутБанк» отчитывался о завершении общестроительных работ по запуску агроперерабатывающего парка. К началу войны предприниматели успели построить производственное помещение площадью 630 кв. м и закупили основную часть технологического оборудования.

На производстве планировалось открытие трех линий переработки:

  • производство джемов из персиков, соусов из малины, ежевики и смородины,
  • мойка, чистка и фасовка овощей в сетки по 2 кг,
  • производство сушеных овощей, фруктов, ягод и грибов и фруктовых чипсов.

«Увидев потребности наших военных в горячих блюдах быстрого приготовления, в мае 2022 года мы решили начать деятельность в арендованном помещении и производить сухие борщевые и суповые наборы», – отмечают представители «ФрутБанка».

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!