Во Львовской области появилась еще одна молочная ферма

0 87

В с. Хитрейки Жовковского района Львовской области создана еще одна семейная ферма. Семья Руслана и Светланы Онышкевич получили денежную помощью для создания молочной фермы. Подробнее читайте на SEEDs.

Молочным скотоводством Руслан Онышкевич занимается уже долгое время. В 2018 году семья завершила реконструкцию существующего помещения и строительство нового коровника, что позволило значительно расширить поголовье коров.

На ферме созданы комфортные условия для коров и производства молока высшего сорта. В хозяйстве содержатся 40 коров черно-рябой молочной и симментальских пород. Доение коров проводят механизированным способом – доильными установками. Хранение обеспечивает охладитель молока емкостью 500 л.

Для ведения хозяйства семья использует 4 га собственных сельскохозяйственных угодий. Также хозяева имеют сельхозтехнику и оборудование для возделывания земли и заготовки кормов.

Для реализации проекта создания семейной молочной фермы в 2018 году супруги получили из областного бюджета 200 тыс грн в виде льготного кредита на реализацию бизнес-плана.

В рамках сотрудничества с проектом технической помощи «Развитие молочного бизнеса в Украине», который реализуется правительством Канады, семья Онышкевич также получила безвозвратную помощь в виде технических средств и оборудования для фермы на сумму 100 тыс грн.

SEEDs по материалам AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!