Волынским фермерам удалось решить проблему низких закупочных цен на молоко

0 74

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив “Степь” в селе Галичане создали еще в 2009 году – крестьяне решили объединиться, чтобы решить проблему низких закупочных цен на молоко.

Сейчас в кооперативе работают 39 человек, рассказал заместитель председателя объединения – Михаил Стецюк. Держат здесь сорок коров, а также овцы, индюки и другую живность. Молоко кооператив сдает в ООО “Молокопродукт” на Ровенщине.

“Здесь у нас небольшая база. Мы здесь принимаем молоко, проверяем и охлаждаем. И когда мы большее количество молока, нам заготовитель платит большую цену. Когда по району платят за молоко 4,75-5 гривен, у нас члены кооператива получают на 50 копеек больше. Сумма хоть небольшая, но ощутимая”, – говорит Михаил Стецюк.

Есть у кооператива масштабные планы – создать мини-завод по переработке молока и производить мягкие и твердые сыры.

“В прошлом году мы участвовали в государственной программе софинансирования, чтобы получить оборудование для переработки молока. Мы заказали мини-завод по переработке и изготовлению мягких и твердых сыров. Потому что упаковок молоком никого не удивишь, а сыр – это уже интереснее.

Работать на предприятии четыре человека, а сам завод будет рассчитан на тонну молока. Там будет охлаждение, очистка, сепарация и будут производить восемь видов сыров”, – поделился планами Михаил Стецюк.

SEEDS.org.ua по информации gorohiv.rayon.in.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!