Волынянин создает уникальные изделия из яичной скорлупы

0 26

Более 11 тысяч крошечных дыр в обычном яйце: мастер Анатолий Бойко, которого еще называют волынским “Фаберже”, поразил новой работой. С куриными, гусиными и перепелиными яйцами мужчина работает более десяти лет.

Он уже является рекордсменом мира как автор крупнейшей коллекции изделий из яичной скорлупы, украшенных металлом. Теперь готовится к новому рекорду.

Господин Анатолий показывает свою новую работу: скорлупа обычного гусиного яйца пронизана тысячами дыр, что в миллиметрах друг от друга. Над ней мастер работал больше недели, но слишком сложно было в конце. “Оно слишком тонкое. Когда доходишь до верха, то скорлупы почти нет”, — говорит мастер Анатолий Бойко.



Автор нацелен побить рекорд своего конкурента из Турции. Он просверлил в яичной скорлупе 11,8 тыс. дыр. Господин Анатолий уже приступил к работе сразу в двух гусиных яйцах. Их скорлупу осторожно пробивает сверлом. Затем специальной шкрабачкою снимает изнутри пленку. Работа ювелирная и требует изрядной сосредоточенности и покоя. Ежедневно господин Анатолий работает несколько часов.

В небольшой мастерской художника есть десятки невероятных работ по яичной скорлупы, обработанных серебром, камнями сваровски и янтарем. Еще больше находится в частных коллекциях. Все работы неповторимы, объединяет их украинский колорит. Художник освоил также уникальную технику растяжения яичной скорлупы.

Мастер работает над новым рекордом, но мечтает создать музей-усадьбу, чтобы еще больше людей присоединились к его искусству. Кроме того, он хочет передать свое умение ученикам.

 

SEEDS.org.ua  по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!