Восстановление МинАПК перенесли

0 19

Комплексное восстановление деятельности украинского Минагропрода, которое должно было начаться с 1 февраля отложили. Из-за дополнительных консультаций этот вопрос откладывается до 1 марта 2021, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

«Позиция по формированию Министерства аграрной политики и продовольствия выходит непосредственно из вопроса формирования политики. Минагропрод видит свою позицию в формировании через такие центральные органы исполнительной власти как: Госгеокадастр — в части реализации земельной реформы и формирования земельных отношений, Госводагентство — в части реализации проектов орошения и мелиорации, Госрыбагентство, что касается рыбного хозяйства, и Госпродпотребслужбы — вопрос, касающийся регулирования концепции «от поля к столу» и обеспечения продовольственной безопасности», — отметил Роман Лещенко.

По его словам, действия Минагропрода касались этих четырех органов исполнительной власти, и позиция министерства остается неизменной в этой части.

«Необходимо время для финализации этого процесса, но стратегическое видение остается неизменным, что Госпродпотребслужба должна остаться в системе Министерства аграрной политики», — подчеркнул Роман Лещенко.

В результате Комитет ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики единогласно поддержал предложение обратиться к главе правительства Денису Шмыгалю с просьбой восстановить Министерство аграрной политики и продовольствия с функциями, которые были до его ликвидации. Кроме того, парламентарии предлагают отнести к обязанностям Минагропрода часть реализации программы мелиорации.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agroportal

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!