Все больше украинцев предпочитают крафтовую медовую продукцию малых производителей

0 7

Выбирая мед потребители все чаще предпочитают крафтовую продукцию малых производителей. Об этом во время Медового Форума “Украина медовая и мир” заявила национальная консультантка Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Анна Бурка.

“Несмотря на то, что в стране фиксируется официальное сокращение производства меда, Украина остается 5 мировым экспортером по объемам, экспорт увеличился за последние 8 лет в 7 раз. Этот парадокс вызывает внимание со стороны импортеров”, – отмечает Анна Бурка.

Эксперт отмечает, что конкуренция в мире растет, Украине будет трудно конкурировать. Необходима надежная система прослеживаемости, чтобы снизить риски, улучшить доверие потребителя к происхождению и качеству меда. Второй вызов – уровень низких цен на мед будет наблюдаться в ближайшие год-два.

Именно поэтому надо знать, кто наш потребитель меда и чем он руководствуется, считает эксперт. “Потребители все чаще предпочитают крафтовую продукцию малых производителей. Второе – мир без пластика: потребители более внимательны к упаковке.

Они ищут продукцию для динамичной жизни, то есть, маленькие порции меда в удобной упаковке. Глобальный тренд: низкий уровень сахара в продукции. Рост спроса на природные подсластители”, – подчеркивает Анна Бурка.

 

SEEDS.org.ua  по информации Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано