Все сгорело: из-за сбоя в работе оборудования фермер потерял урожай органических овощей

0 8

Всего неделю назад фермер Андрей Марченко из Шостки (Сумская область) получил обновленный органический сертификат на свои овощи, а сейчас понес значительные убытки – из-за сбоя в работе оборудования в одной из теплиц сгорел весь урожай, сообщает SEEDS.

В теплице площадью 5 соток усохли огурцы, перец, помидоры. Впрочем, это не единственный участок, где работает Андрей Марченко, поэтому фермер уже начал восстанавливать насаждения в теплице, пострадавшей от технического сбоя. В частности, высадил огурцы – они уже взошли.

“Неделю назад в этой теплице изобиловала растительность. На стадии начала максимального плодоношения были огурцы и помидоры. А еще перец и баклажаны, цветная капуста и брокколи. Ну и еще некоторые культуры на пяти сотках этой теплицы. А потом произошел сбой автоматики, которая закрыла фрамугу, и температура быстро поднялась, спалив все растения за несколько часов. Вышла из оборота теплица, которая должна была обеспечивать основной продукцией в течение лета. У фермеров часто бывают убытки, иногда очень масштабные… Надеемся на лучшее и работаем дальше”, – написал фермер на своей странице в Facebook.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!