Всесторонний анализ зерна – экономия на хранении

0 16

Без современного лабораторного оборудования сделать качественный анализ собранного урожая невозможно. Как невозможно обеспечить надлежащее и безопасное его хранение.

Для современной зерновой лаборатории нужно не так уж много «начинки», но каждая отдельная лаборатория требует комплексного решения собственных нужд. Подробности – читайте на SEEDS.

«Многие аграриев считают, что оборудование для контроля качества зерна нужно исключительно для элеваторов. Но это не так. Приборы заказывают агропромышленные холдинги, фермеры и агрофирмы, хлебопекарные, мукомольные предприятия и даже селекционные станции.

Лабораторное оборудование – одна из составляющих всех этапов производства зерна: выращивания, доработки, хранения, переработки, оценки стоимости партии», – рассказывает Кирилл Скороход, операционный директор «Технотест Плюс» – компании, которая является не только официальным представителем ведущих мировых производителей измерительной техники, но и национальным производителем оборудования для лабораторий.

Самые актуальные приборы для комплектования лабораторий

Одними из самых актуальных на сегодня приборов специалисты считают инфракрасные анализаторы. Это высокотехнологичные приборы, фотоспектрометры. Они анализируют содержание компонентов путем подачи света и считывания его в инфракрасном диапазоне на подготовленные пробы зерна.

Инфракрасные анализаторы бывают лабораторного типа (Infracont, FOSS, SupNIR-2700), все они требуют профессиональной и кропотливой настройки. Более простые в использовании фермерские анализаторы (GrainSense), они не требуют специальных знаний для постоянного использования.

Влагомеры зерна – еще одна важная составляющая каждой зерновой лаборатории. Это портативные приборы, способные лишь за одну минуту определить влагу в отобранных образцах зерна, семян или муки с точностью до 0,25%. Продукт с насыпи отбирается специальным оборудованием – Пробоотборники типа ПЗК.

Сушильные лабораторные шкафы – еще одно стационарное оборудование для референтного определения содержания влаги в продукте термогравиметрическим методом. Результаты анализа влажности зерна в сушильном шкафу необходимы при продаже крупных партий, и в случаях, когда это предопределено по контракту.

Следует подчеркнуть, что компания «Технотест Плюс» является производителем таких сушильных шкафов серии МО. Их можно использовать во всех промышленных отраслях.

Это лишь небольшой перечень приборов и оборудования для лабораторий, который предлагает компания «Технотест Плюс». Компания имеет более чем 20 летний опыт работы с украинскими аграриями – от мелких фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов. Консультационная, метрологическая и технологическая поддержка клиентов – круглосуточно.

К тому же компания «Технотест Плюс» не только имеет собственное производство и сервисный центр по ремонту приборов, но и экспортирует свое оборудование в более чем 15 стран мира. А еще «Технотест Плюс» – официальный представитель компаний со всего мира в Украине.

Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!