Вскоре овощи существенно подешевеют: эксперты рассказали когда именно это произойдет

0 12

Ощутимый обвал цен на овощи в Украине начнется не ранее, чем с средины июня. Об этом рассказал эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Обычно цены на продукты (на овощи – прим. ред.) начинают обваливаться, когда на рынок начинает поступать продукция украинских производителей с открытых грунтов. До этого момента на рынке превалирует импорт и продукция с теплиц, а там другая себестоимость.

С средины июня к нам начнет поступать продукция из восточных и южных областей, а также с Закарпатья и, как следствие, цены сначала остановятся, а потом покатятся вниз. Это касается всех овощей», – заявил он.

Он также добавил, что в средине июня закончатся весенне-полевые работы и будет понятно, каков урожай мы получили.

«Если с урожаем все будет хорошо, то цены на продукты стабилизируются и расти не будут. Если ситуация с урожаем будет плохая, как в прошлом году, то рост цен будет достаточно серьезным во втором полугодии», – отметил эксперт.

Также, по его словам, до середины июня подсолнечное масло точно не будет падать в цене.

«Когда закончатся полевые работы, мы будем знать объём посеянного подсолнечника и прогнозируемого урожая. Исходя из этого будем знать, сколько будет стоить подсолнух и, соответственно, килограмм подсолнечного масла», – выразил свое мнение Пендзин.

«Хлеб как дорожал, так и будет дорожать – на 1-1,5% в месяц. А вот яйца пока остановились в цене», – добавил эксперт.

 

SEEDS.org.ua  по информации ГолосUA 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!