Всю жизнь украинцы употребляли гречку неправильно

0 10

Украинцы даже не догадываются, что обычную гречку до сих пор потребляли не совсем правильно. Весь мир уже давно вкушает этот продукт в качестве напитка, к тому же стоит он в разы дороже, чем простая гречневая крупа, пишет SEEDS. 

Об этом в личном блоге на Telegram написал Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

«Те, кто любит суп с гречкой, как люблю его я, смогут «прозреть» после этого поста. Дело в том, что значительно старше нашей цивилизации гречку знают очень давно, но они ее не ели, а… пили! И в последнее время этот тренд начал распространяться и по Европе!

Известно, что к нам гречка пришла с востока. В Японии, Корее и в Китае традиционный и очень популярный напиток с непривычным для нашего уха названием «Собачя». Пишется в английской транслитерации как «soba-cha» или тоже без дефиса.

Но это продукт не для животных, а достаточно популярный вид чая для людей», – пишет Андрей Ярмак.



«Я обратил на него внимание, потому что мода на этот чай докатилась до Европы, и в магазинах Франции органический гречневый чай «собачя» продается по 54 евро!

А вы говорите, что выращивать гречку невыгодно – вы просто не умеете ее продавать!

Рациональные французы в инструкции к этому ч добавляют, что «после заваривания, зерно выбрасывать не нужно – его можно добавить в ваши утренние мюсли», – добавляет экономист.

«Кстати, в Италии гречка называется в дословном переводе «зерно сарацин», во Франции аналогично, или также «варварская пшеница», или «черная пшеница».

У нас тоже в языке был продукт под названием «сарациново зерно», но теперь мы его все знаем, как рис.

Кстати, есть (а не пить) гречку в значительных количествах, несмотря на ее азиатское происхождение, почему-то решили именно в наших славянских странах. При этом самое ценное – ароматный отвар, мы, как правило, выливаем», – отметил Андрей Ярмак.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!