Втрое меньше: фермерам сократили господдержку в одни руки

0 43

Кабинет министров ограничил сумму государственной поддержки фермеров до 50 млн грн в одни руки вместо 150 млн грн. Об этом говорится в постановлении правительства “О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)” от 4 декабря.

Согласно постановлению, сумма господдержки, которая происходит в течение одного бюджетного года субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному товаропроизводителю и связанным с ним лицам, не может превышать 50 млн грн., говорится в документе, содержащаяся на “Правительственном портале”.

Кроме того, на 5 дней – до 10 мая, 10 сентября и 10 декабря – продлены сроки подачи заявлений на частичную компенсацию стоимости животноводческих объектов, а также компенсацию стоимости строительства и реконструкции объектов по хранению и переработке зерна.

Ранее сообщалось, что Министерство развития экономики обсуждает сумму государственной поддержки для украинских фермеров в размере не более 5 млн. гривен в год. Об этом во время встречи с представителями СМИ рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий.

“Мы говорим о государственной поддержке, то мы обсуждаем сумму не более 5 млн. гривен на одного человека или группу связанных лиц в год”, – отметил он.

Что касается международной помощи – суммы будут зависеть от проекта и на условиях партнерства, добавила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Инна Метелева.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!